2014年02月27日

美食家ノアの食いしん坊過ぎる日常万歳!

予告と違ってすみませんが、今日の出来事を・・・

ノアの食事は基本、一汁一菜。

週に2回ほど野菜スープを作ります。
(1週間分まとめてもいいのですが、冷凍解凍の手間の方が私の場合は面倒です)

野菜を先に入れて、嵩を減らして灰汁を取った後にお肉やお魚を投入するのですが・・・
1402282-DSC05242.JPG
メインを投入するとすかさずノアが割り込んでくる。( ̄▽ ̄;)
写真を見返してサボも気づきましたが、何てイキイキした表情でしょう。(笑)
野菜の時もちょいちょい参加してきますが、お肉やお魚となるとアピールが違う。
(キッチンはノアがよく出入りするので、足の安全のためキッチンマットの下にコルク敷いてます)

食いしん坊なノアですが、やっぱりお好みによって、その度合いが違って、
ノアには失礼かもしれないけど、やっぱり嗜好があるんだなーって思います。

ちなみに、以前は何でも喜んで食べたノアですが、今は好みが出て来て、
例えば馬でもアキレスは食べない、ガムも嗜好があって、
これは食べなさそうとサボが思うものは大体予想通り食べないです。
ノアも人間用のお刺身やお肉を食べながら、「好み」がブラッシュアップされ、
サボにとってはそれもノアの個性や感性が研ぎ澄まされてるようでますます愛しいです。

ただの食いしん坊から美食家への道を歩み出したノアさん、野菜スープの出来を見守ります目
1402285-DSC05248.JPG
味付けがないから、多分今回もおいしく出来ると思うよ顔(イヒヒ)

1402284-DSC05246.JPG
ヒト化が進むノアですが、さすがは犬の嗅覚。
野菜スープも作った当日が一番おいしそうに食べてくれます。

1402283-DSC05245.JPG
アピールし過ぎで臨場感溢れる表情でお届けします。(* ̄m ̄)
あっ、後ろのスーパーの袋ですが、キッチンにゴミ箱置きたくないので
スパイスラックにスーパーの袋を下げて、毎日捨ててます。
燃えるゴミは毎日捨てたいのでこれでワークしてます。
余談ですが、備え付けの食洗器は人生変わるくらい重宝してます。

ちなみにサボの超簡単平日ごはん。
1402281-DSC05238.JPG
明太子のパスタ+ベビーリーフのサラダ。
帰宅して15分もあれば十分。平日の夜は20分以内でチャチャッと作れるものばかり。
明太子は、半分は焦がしバター&パルメザンで加熱でコクを出し、
半分はフレッシュでパスタに和えて、両方の食感を楽しみます。
ニックネーム サボ at 23:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字[必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/3598055
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック